Жажда обновления: 15 основных трендов нового сезона

M0dnue trenduМода в этом сезоне кишит разнообразием стилей, эпох и цветов. И это не может не радовать. Наконец-то в моде все и сразу, чему свидетельстуют 15 основных трендов нового сезона. Любая найдет себе тренд по душе, а мы с удовольствием в этом поможем, перечислив основные из них.

15 основных трендов нового сезона

  1. Одно из главных модных правил этой весны написано черным по белому, а порой белым по-черному. Интересные комбинации этих двух самых распространенных цветов говорят о единстве противоположностей и приверженности вечной классике, с которой сегодня особенно трудно спорить.

  2. Все началось с огромных сумок-хулахупов и шляп с необъятными полями на показе Chanel, а затем пришел черед жакетов, платьев и брюк «на вырост», высоких платформ и гигантской бижутерии. Оверсайз в этом сезоне станет девизом смельчаков.

  3. Востоко-мания все больше захватывает Запад. Змеи, драконы, шелка, перламутр, оригами, каллиграфия, йога и взгляд с поволокой - вот, что уж если вошло в моду, никогда уже из нее не выйдет. Восточные мотивы снова в моде! Переосмысленный западными дизайнерами Восток даст фору любому барокко и рококо.

  4. Наш женский журнал предупреждает, если нежность до сих пор не воцарилась в вашем гардеробе, то теперь уж точно пора – кружевные вещи от платьев до аксессуаров пастельных оттенков снова в моде и готовы придавать барышням больше скромности и застенчивости.

  5. Вопрос в чем провести тысячу и одну теплую ночь, очевиден: в ожерельях из сокровищ махараджей, кафтанах, как на знойных рынках Стамбула, и аксессуарах, как у восточных принцесс. Если вы обладаете яркой индивидуальность и не хотите сливаться с толпой, то Этника станет вашим лучшим другом этой весной.

  6. Летние платья с изображением коктейля из васильков и миллиона алых роз заставят вас цвести и благоухать, как майская роза в саду. Принты на тканях, аппликации на аксессуарах и искусная резьба на полудрагоценных камнях не оставят равнодушными даже самых закоренелых циников.

  7. Платья с узорами в духе ар-деко должны появиться в гардеробе каждой настоящей модницы. Кроме металлического блеска в них прослеживается сексуальный крой. Длина здесь компенсируется глубоким декольте и облегающим силуэтом.

  8. Желтым, красным, синим, зеленым и другие яркие оттенками пестрит сегодняшняя весенне-летняя мода. Яркое пятно станет не только отличным дополнением в вашем повседневном гардеробе, но и повысит ваше настроение.

  9. Полоски, клетки и ромбы вернут нас в эпоху Одри Хепберн, Кена Кизи и Битлз. Это принт 60-х, сейчас можно встретить в различных вариациях на одной детали гардероба.

  10. Минимализмом сезона весна-лето 2013 правит интеллигентная сдержанность с ненавязчивым налетом футуризма. Лаконичные вещи не требуют множества аксессуаров и сложных сочетаний – а весной как раз так хочется легкости.

  11. Если хочется привлечь внимание к тонкой талии, дополни образ ремнем – это правило, знакомое всем модницам, сейчас приобретает особую актуальность. Все потому, что ремни в новом сезоне отличает металлический блеск, который как магнит притягивают взгляды окружающих.

  12. Место жакета или блейзера этой весной займет женский смокинг – ведь лишь ему под силу любой образ сделать достойным красной ковровой дорожки. Классические черные, с ассиметричными лацканами и прорезями в самых неожиданных местах, смокинг-платья, с абстрактными рисунками, смокинг-болеро и прочее. В общем, повод надеть смокинг точно найдется и Вам не придется долго думать, что надеть на вечеринку или деловой коктейль в офисе.

  13. Составляйте многослойные наряды с рубашкой. Дизайнеры предлагают в этом сезоне носить рубашки поверх брюк вместе с жакетами или свитерами. А чтобы поддержать расслабленный образ, не застегивайте нижние пуговицы.

  14. Косуха – хамелеон в мире моды. И в этом сезоне без нее не обойдется не одна модница. Стоит сочетать косуху с облегающей юбкой и сексуальным топом, как она моментально меняет свой бунтарский дух на романтическое настроение. Помимо классических черных дизайнеры предлагают косухи ярких оттенков и варианты без рукавов.

  15. Классический деним распространил свое влияние на все предметы гардероба – из него шьют топы, юбки, жакеты и даже вечерние платья. Особый шик – одеться в вещи из джинсовой ткани с ног до головы, использовать в своем гардеробе различные модели джинсов. Аксессуары при этом лучше подобрать металлические.

 

Модный обозреватель Страны Красоты, куратор проекта «Преобразись со Страной Красоты»

Алена Кузнецова