Модные тенденции: зима 2011-2012


Модные тенденции зимыБольшинство людей находятся в очень сложных отношениях с модой, кто-то отрицает моду, и считает себя вне модной индустрии, есть и другая крайность, это жертвы моды – это девушки и мужчины, которые за сезон успевают примерить все тренды сезона, независимо от того, подходит им данный стиль или нет. Я не советую никому впадать в крайности, крайности случаются от бессилия. К моде необходим разумный и практичный подход: брать только то, что подходит лично вам. Важно быть не просто модным, сколько стильным, ведь мода - это веяние, а стиль неподвластен времени. Мода – это дорого, а индивидуальный стиль нет.  Многие очень стильные девушки, далеко не самые богатые. Более того, часто девушки, имеющие меньше денег, лучше понимают, что такое стиль. Вероятно, им приходиться быть разборчивее, так как они не могут следовать всем трендам. Они тщательнее обдумывают каждую покупку, совершенствуя при этом искусство сочетания дорогих дизайнерских вещей с недорогими. Или они знают, на что стоит тратить деньги, а где стоит сэкономить. В  салонах красоты Санкт-Петербурга вам помогут создать свой уникальный образ, собственный стиль.

Как говорит Миучча Прада «Быть модным, значить жить чуть – чуть быстрее, чем все остальные».

Сейчас в моде почти не происходит никаких глобальных изменений, модные дома либо на современный лад «цитируют» разные периоды 20 века, или ищут что-то принципиальное новое в крое, тканях, принтах, и работают в футуристическом стиле.

Модные тенденции: в этом сезоне актуальны 40 –е и 60-е годы

40-е годы подкупают своей элегантностью и минимализмом: максимально простые блузки из шелка, прямые платья и юбки – карандаши.

Модные тенденции 40-х годов зимой 2011-2012Модные тенденции 40-х зимой 2011-2012

Если вам по душе больше сочетание строгости и экстравагантности в образе, обратите внимание на одежду в духе 60-х годов: яркие цвета, силуэт –кокон, или трапециевидный и квадратный силуэт, мини-юбки, принты в стиле оп-арт.

Модные тенденции от 60-х зимой 2011-2012Модные тенденции 60-х зимой 2011-2012

Еще один тренд: одевайся, как мужчина, выгляди как женщина.

Тенденция одеваться как мужчинаСейчас много женщин, которые активно занимаются карьерой и серьезным бизнесом, и для того, чтобы мужчины видели в них надежных партнеров, а не только объект любви, и ухаживаний женщины заимствуют элементы одежды из мужского гардероба, например смокинги или удлиненные жакеты, жилеты, мужские ботинки. Главное при этом, выбрать правильные комбинации вещей, и мужественный образ разбавить явно женскими предметами гардероба. Например, сочетайте брюки – musculin с прозрачной шифоновой блузкой или смокинг носите в сочетании с женственным коротким платьем.

Обратите внимание на цвета: обычно осеннее-зимний сезон достаточной мрачный, в этом году ситуация изменилась. Пламенный алый остается самым острым трендом сезона. "Обнаженный" или nude (а также оттенки жемчуга и платины) - еще один хит. Менее опасный, чем красный и не столь темпераментный - синий выглядит очень респектабельно и дорого. Самая запоминающаяся модная тенденция сезона это кружево - всегда выглядит весьма эффектно и пикантно: из-за своей прозрачности. И заставляет зрителей гадать, есть ли под ним белье.

Модные тенденции: красный цветМодные тенденции: жемчужный цветМодные тенденции: синий цветМодные тенденции:кружево

Самые популярные материалы сезона: яркий мех, кожа и металлизированные ткани.

мода меха 2012модные тенденции +в одежде 2012Актуальные модные тенденции

Не забывайте, что стиль – это не сами вещи, а то как вы их носите, поэтому не бойтесь сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи. Все, что на словах звучит невразумительно, обычно выглядит потрясающе. Мягкое с жестким, элегантное с небрежным, поверьте мне, это работает. И позволяет вам выглядеть особенно, по-своему, что в свою очередь, всегда отличает по-настоящему стильную женщину от остальных. Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей. Стиль - это и есть необычные комбинации вещей. Конечно, вам потребуется время и опыт, но главное, чтобы все выглядело не нарочито, легко и непринужденно. Поверх шелковых платьев смело можете носить кожаные пальто, к длинной шифоновой юбке подобрать джемпер из кашемира и Nina-Ricci-Combination_of_different_invoicesподчеркнуть талию кожаным ремнем.

Чтобы быть стильным не обязательно придерживаться всех модных тенденций сезона, важно найти в моде именно то, что подчеркнет вашу индивидуальность, и будет соответствовать вашему истинному «я». И помните, несовершенство идеально. Всегда странно видеть девушек, постоянно находящихся «при полном параде», словно они готовились к фотосъемке. Гораздо симпатичней те, чья одежда не слишком идеально подобрана, и вид которых как-то нарушает общепринятый ход вещей. Когда я вижу женщин, умеющих это сделать, я неизменно восхищаюсь ими: они знают, как повеселиться, как дать себе свободу. Они никогда не кажутся слишком идеальными. Именно эти девушки больше всего знают о стиле и моде.


Rubleva_Galina__118Рублева Галина, профессиональный имиджмейкер,

член Лиги Профессиональных Имиджмейкеров,

руководитель компании «Имидж-Профи»


Читайте также:


 

Комментарии  

-1
#2
Anna85
2012-01-22

Женщина должна быть всегда стильной. А нынешние тенденции показывают то, что женщина скоро переоденется в мужскую одежду и превратится в него полностью.

-2
#1
Милена
2012-01-21

Невозможно научиться быть стильной. Это чувство врождённое. Оно либо есть, либо его нет. Можно быть одетой дорого, но ваш наряд никто не запомнит. И в то же время, какая-то совершенно простая вещица, умело дополненная, останется у всех в памяти.