Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Страна красоты приглашает!

Страна красоты приглашает!

Приглашаем принять участие в новых интересных проектах интернет-портала Страна Красоты!

Смотрите все скидки...


Фитнес в Санкт-Петербурге. Распространенные ошибки

Спорт, фитнес

03.03.2010
Распространенные ошибки при занятия спортом

По словам одного известного тренера по фитнесу, люди, занимающиеся фитнесом, зачастую совершают одинаковые ошибки, которые резко снижают эффективность занятий, а также могут служить причиной травм. Он выделил 7 основных ошибок и предложил меры по их преодолению, которые наш женский журнал привел в данной статье.

1. Фитнес в Санкт-Петербурге: следите за дыханием!

Это жизненно важно при выполнении упражнений. Глубокое дыхание обогащает организм кислородом, способствует более качественным тренировкам и предотвращает головокружение. Дыхание во время тренировок – глубокое, в нем задействована диафрагма. Запомните: выполняя часть упражнения с наименьшей нагрузкой, делайте вдох, на более сложной части – выдох. Например, выполняя отжимания, делайте вдох вместе с движением вниз и выдох – с движением вверх. Никогда не задерживайте дыхание, даже при выполнении растяжки.

2. Фитнес в Санкт-Петербурге: не торопитесь!

Одна из самых распространенных ошибок – это, когда вы стремитесь к скорости в выполнении упражнений. Для тренировки и стимуляции мышц требуется некоторое время. Проверьте, сможете ли вы сделать паузу на каком-либо этапе выполнения того или иного упражнения – если нет, значит, вы двигаетесь слишком быстро. К примеру, чтобы выполнить приседание, необходимо 5 секунд: 2 секунды, чтобы присесть, 1 секунда – пауза и 2 секунды, чтобы встать.

3. Фитнес в Санкт-Петербурге: делайте правильно!

Помните о правильности движений. Концентрация на верной технике выполнения упражнений гарантирует вам хороший результат. Неправильные движения могут привести к травме, поэтому, если вы начали ошибаться, лучше остановиться и начать сначала. Выполняя упражнение правильно, вы должны чувствовать, какие мышцы при этом работают, сконцентрироваться на этом, и постепенно правильная техника войдет в привычку.

4. Фитнес в Санкт-Петербурге: не расслабляйте торс!

Если ваша цель – развить абдоминальные мышцы, укрепить брюшной пресс и при этом избежать травмы, вы должны напрягать свой торс - втянуть живот и напрячь мышцы так, как будто собираетесь принять удар. Это действие не только защищает ваш позвоночник от возможной травмы, но и хорошо тренирует мышцы живота. Выполняя его вместе с каждым упражнением, вы избежите необходимости делать упражнения, специально предназначенные для укрепления мышц живота.

5. Фитнес в Санкт-Петербурге: сократите паузы между упражнениями!

Исследования показали, что длительные кардио - тренировки не приносят желаемого результата. Лучше просто уменьшить длительность пауз между упражнениями и повысить интенсивность последних. Можно делать, например, 2-3 упражнения подряд без перерыва, и это будет хорошей тренировкой для сердца и легких.

6. Фитнес в Санкт-Петербурге: перед тренировкой необходимо разогреться!

Тренировки без предварительной разминки чреваты неприятностями. Следует подготовить не только свое тело, но и морально быть готовым к тренировке. Подготовительная разминка должна состоять из тех же движений, которые вы будете выполнять во время тренировки. Если вы намерены выполнять подъемы чего-либо тяжелого над головой, во время разминки поднимите руки над головой и выполняйте толчки руками вверх-вниз, а если требуется выполнить приседания с нагрузкой, сделайте для начала несколько обычных приседаний.

7. Фитнес в Санкт-Петербурге: выполняйте растяжку только для скованных мышц!

Все мы устроены по-разному, и у каждого есть более гибкие участки тела, а есть более скованные. Нет никакого смысла производить упражнения на растяжку тех мышц, которые и так относительно гибкие, так что оставьте их в покое и направьте свои усилия на наиболее сложные и напряженные участки своего тела. Чтобы прийти к равновесию и расширить диапазон совершаемых вами движений, подвергайте растяжке только те мышцы, которые действительно этого требуют.

Будьте в хорошей форме, занимайтесь фитнесом в Санкт-Петербурге.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Дневники Красоты

18.04.2018

Top brands & persons «The Best» в Санкт-Петербурге ( Лучшие бренды и персоны «The Best»)

Коммуникационное агентство ARKAMEDIA представляет ежегодную Церемонию награждения лучших компаний и персон в сфере красоты и здоровья «Top brands & persons «The Best». »
Автор: kernelgroup

01.03.2016

Где провести выездную регистрацию ?

Свадебное торжество — фейерверк позитивных эмоций. Не случайно накануне жених и невеста не только проверяет готовность к церемонии, но и заботятся о приглашении... »
Автор: regem3000

29.06.2014

греческая прическа

нет ничего проще »
Автор: anytic
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


 

Страна Красоты - Санкт-Петербург
(информация о нас)
Саттарова Екатерина
Peterburg@strana-krasoty.ru
отдел продаж: +7 (812) 987-64-36
pr-spb@strana-krasoty.ru