Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Страна красоты приглашает!

Страна красоты приглашает!

Приглашаем принять участие в новых интересных проектах интернет-портала Страна Красоты!

Смотрите все скидки...


Разновидности йоги

Спорт, фитнес

27.10.2010

разновидности йоги - представлениеУчение йога подразделяется на несколько подвидов и здесь можно легко запутаться. Наш женский журнал поможет вам разобраться, что же такое йога и какие разновидности йоги существуют.

В последнее время йога становится все более и более популярна в Европе и Америке. В нашем городе также появляются все новые и новые классы по изучению разновидностей йоги. Вы можете найти их в фитнес-клубах Санкт-Петербурга. Хатха-йога, Аштанга-йога, Пауэр-йога, Йога Айенгара, Бикрам-йога, Виньяса-йога и многие другие виды – какая между ними разница и как выбрать подходящий вид именно для себя? Разберем некоторые разновидности йоги ниже.

Основные разновидности йоги

Хатха-йога. На древнем индийском языке Санскрите «Ха» значит «солнце», а «Тха» - «луна». Это довольно мягкий вид йоги, с медленными плавными движениями, он отлично подойдет вам, если вы новичок и не знаете еще ни одной асаны (позы). Этот вид йоги, как и все остальные, призван объединить тело, разум и душу.

Аштанга-йога. В переводе с санскрита - «восемь конечностей». Если вас интересует йога для новичков - то  эта разновидность йоги не для вас. Аштанга-йога характерна быстрыми интенсивными движениями, представляет собой последовательность асан, синхронизированную с дыханием. Эта разновидность йоги требует достаточной физической подготовки, т.к. необходимо быстро перемещаться из одной асаны в другую. Занимаясь такой йогой, вы станете более выносливыми, сильными и гибкими.

Пауэр-йога. Западная интерпретация, основанная на Аштанга-йога. В отличие от последней, здесь последовательность астан не закреплена четко, практикуется серия поз без явного начала и конца.

Йога Айенгара. Основана на учении Айенгара  и сконцентрирована на определенных положениях тела. В отличие от Аштанга-йога здесь делается акцент на удержание какой-либо позы в течение длительного времени, а не на быстрой смене поз. Применяются различные опоры и ремни для удержания туловища в определенной позе.

Виньяса-йога. Вид йоги с быстрым темпом, в котором акцент делается на дыхание. Занятие всегда начинается с приветствия солнцу, каждая поза подлежит счету.

Бикрам-йога. Также известна как Хот-йога, т.к. практикуется в помещении с температурой +105ºС при влажности около 40%. В течение сеанса обычно выполняется последовательность из 26 поз, а высокая температура помогает в расслаблении мышц. Обильное потоотделение  во время сеанса также способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Это основные разновидности йоги.

Если вы никогда не пробовали заниматься йогой, но имеете желание попробовать, рассмотрите все разновидности йоги, испытайте несколько и выберите ту, которая вам больше понравится. Это не значит, что вы должны будете заниматься каким-то одним видом йоги, всегда можно для разнообразия переключиться на любой другой.

Разновидности йоги: запомните несколько правил

Во-первых, конечно же, йогой рекомендуется заниматься людям, не имеющим особых проблем со здоровьем. Страдая какими-то болезнями и желая их излечить с помощью йоги, необходимо соблюдать меры предосторожности, иначе занятия только нанесут вред вашему организму. Если вы еще плохо владеете техникой йоги, могут пострадать внутренние органы (сердце, легкие, почки). Из этого следует, что начинать занятия йогой необходимо под руководством опытного инструктора, который обучит вас технике выполнения упражнений. Будьте внимательны при выборе инструктора – зачастую, люди, которые преподают йогу, не имеют по данному предмету должного количества знаний, выдают свое собственное мнение за науку, при этом берут немалые деньги, а взамен представляют обряды и ритуалы, не имеющие ничего общего с йогой.

Йогой можно заниматься независимо от возраста и пола. Однако все же нужно учитывать некоторые обстоятельства.  Спорт во время беременности не запрещен, однако, учтите, что беременным женщинам и во время менструаций следует воздержаться от выполнения поз, дающих сильную нагрузку на живот. Некоторые техники йоги противопоказаны детям до восьми лет, а дыхательные практики разрешено выполнять только с двенадцати лет. Детям и пожилым людям не рекомендуется выполнять позы, требующие сильного скручивания туловища. После определенного возраста лучше избегать сеансов, требующих напряжения, но разрешены такие практики, как пранаяма, дхьяна и другие несложные.

Место для занятия йогой должно быть защищено от проникновения животных, грызунов и насекомых. Если это помещение, оно должно быть достаточно освещено и хорошо проветриваться. Если место для занятий выбрано на улице, нужно, чтобы оно было спокойным и тихим, понятно, что не следует заниматься на улице в холод, дождь или сильную жару. Поверхность для занятий – ровная и плоская.

Утро – идеальное время для занятий независимо от разновидности йоги, но можно заниматься и в вечернее время, когда тело уже достаточно разогрето. Не наедайтесь перед занятиями, их проводят на пустой желудок. Со времени вашего обеда до занятия должно пройти не менее 5 часов.

Соблюдайте простую, питательную и полезную диету, не переедайте, минимум специй и сладостей. Чтобы заниматься йогой, вовсе не обязательно быть вегетарианцем, но необходимо потреблять еды не больше, чем требуется организму.

Заниматься рекомендуется регулярно. Иногда можно сделать перерыв день-два, если того требуют обстоятельства, например, неотложные дела или болезнь, но следует избегать длительных перерывов в занятиях.

Женская спортивная одежда - отдельный пункт. Выбор сейчас огромный. Что же выбрать для занятий йогой? Одежда предпочтительнее легкая и свободная. Если вы живете в теплом климате, можно надеть футболку без рукавов или жилетку. При более прохладном климате одежду нужно подбирать такую, чтобы она защищала от холода, но в то же время не препятствовала движениям.

Занятия должны проводиться на мате или коврике, но никогда – на непокрытом полу.

Комбинируйте разновидности йоги между собой или комбинируете йогу с другими техниками, такими, как Су́рья-на́маскара, делайте между ними перерыв в 15 минут. В пределах техники йоги выполняйте позы, дыхательные практики и умственную концентрацию в обычном указанном порядке.

Разновидности йоги помогут вам привести тело и дух к единению. Пройдет совсем немного времени с начала занятий, и вы почувствуете облегчение, и приведете свое духовное состояние и физическое тело в порядок. Что главное в занятиях ? Это просто начать ею заниматься!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Дневники Красоты

18.04.2018

Top brands & persons «The Best» в Санкт-Петербурге ( Лучшие бренды и персоны «The Best»)

Коммуникационное агентство ARKAMEDIA представляет ежегодную Церемонию награждения лучших компаний и персон в сфере красоты и здоровья «Top brands & persons «The Best». »
Автор: kernelgroup

01.03.2016

Где провести выездную регистрацию ?

Свадебное торжество — фейерверк позитивных эмоций. Не случайно накануне жених и невеста не только проверяет готовность к церемонии, но и заботятся о приглашении... »
Автор: regem3000

29.06.2014

греческая прическа

нет ничего проще »
Автор: anytic
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


 

Страна Красоты - Санкт-Петербург
(информация о нас)
Саттарова Екатерина
Peterburg@strana-krasoty.ru
отдел продаж: +7 (812) 987-64-36
pr-spb@strana-krasoty.ru