Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Страна красоты приглашает!

Страна красоты приглашает!

Приглашаем принять участие в новых интересных проектах интернет-портала Страна Красоты!

Смотрите все скидки...


Пилатес: ментальный фитнес

Спорт, фитнес

06.04.2010

ПилатесПилатес – это фитнес тренировка, которая развивает гибкость, силу и выносливость без увеличения мышечной массы, делая главный акцент на брюшных мышцах, мышцах спины и бедер, называемых «центральными» мышцами тела. Этот вид фитнеса был разработан более 90 лет назад Жозефом Пилатесом, немецким спортсменом, который создал собственный комплекс упражнений, после изучения йоги, Зена и гимнастики древних греков и римлян. Пилатес был сторонником связи «разума и тела», и в свои упражнения включал сконцентрированное дыхание и умственную концентрацию.

С самого начала многие из своих упражнений Пилатес основывал на снаряде под названием «Реформатор», деревянная скамья, в которой используются блоки, пружины и скользящая доска, чтобы создать сопротивление. В настоящее время есть множество тренажеров, которые используются в Пилатесе, включая «домашнюю» версию Реформатора и другие, но многие упражнения Пилатеса можно делать просто на спортивном коврике. И для этого понадобиться минимум снаряжения, например, обруч Пилатеса, который нужно удерживать в некоторых упражнениях. Можно приобрести несколько DVD с системой Пилатеса, можно брать уроки в фитнесс клубе, можно заниматься дома с помощью тренажеров, или просто на коврике. Выбор за вами.

Эффект от Пилатеса

Благодаря методу Пилатеса можно получить: упругие, плоские мышцы, плоский живот, крепкую спину  и хорошую осанку. Кроме этого, отмечают следующее положительное воздействие Пилатеса:

Улучшается состояние сердца и легких. Дыхание по методу Пилатеса может увеличить возможности легких, хотя вам не придется потеть, вы сможете увеличить аэробную часть упражнений, чтобы заставить сердце работать больше и улучшить поступление кислорода в кровь.

Улучшить чувство равновесия и гибкость. Пилатес не только приводит мышцы в тонус и укрепляет их, а также развивает чувство равновесия, гибкость, координацию и ловкость

Ментальное воздействие. Потому как Пилатес акцентирует внимание на концентрации и  дыхании, он также усиливает связь разум-тело, что помогает избавиться от стресса и раздражительности.

Безопасность. Пилатесом могут заниматься люди с любым уровнем физической готовности. Даже если вы не в очень хорошей форме, вы все же можете приступить к занятиям пилатесом. Наш портал о красоте советует обсудить ваш уровень подготовленности с инструктором и избегать сложных упражнений, пока вы не будете достаточно готовы.

Чего ждать в классе Пилатеса

Как правило занятие по Пилатесу длится 60 минут и может проводится как для группы так и индивидуально. Не смотря на то, что фитнес-клубы предлагают занятия по пилатесу, лучше выбрать специализированную студию, особенно если вы хотите заниматься индивидуально.

Занятия по Пилатесу могут включать упражнения на тренажерах или ковриках и серии других разнообразных упражнений. Одежда для занятия должна быть удобной, такой же как, например, для занятий аэробикой или йогой, обувь обычно не надевают. Прежде чем приступить к занятию, поинтересуйтесь у инструктора о программе, а также какие он проводит тренировки и какой у него опыт.

Пилатес может проводиться только сертифицированными инструкторами, прошедшими обучение (более сотни часов) и сдавшими письменный и практический тест. Организация Пилатеса может помочь Вам найти сертифицированных инструкторов и занятия по Пилатесу в удобном для вас месте.

Если у Вас есть какие-либо ограничения по стоянию здоровья, Вы должны проконсультироваться у врача в медицинском центре до начала любых занятий, в том числе Пилатеса. Также, Ваш инструктор должен знать о любых Ваших физических ограничениях. Сертифицированные Пилатес инструкторы могут составить Вам специальную программу занятий.

Оборудование для занятий Пилатесом

В индустрии Пилатеса существует множество производителей оборудования и видео по его использованию. Большинство из них имеют сайты, где можно изучить их продукцию. Среди более известных:

  • «Гармоничное тело». Находится в Сакраменто, Калифорния, начал разрабатывать современные версии Рефомера в 1970 году. Сегодня, они предлагают свою линию оборудования, аксессуаров, и видео, а также занимаются подготовкой инструкторов в университете.

  • «Скотт Пилатес», находится в Канаде, предлагает линию оборудования для дома и для фитнес клубов, начиная с ковриков и мячей  заканчивая Реформерами и DVD дисками. Компания владеет студией для занятий Пилатесомв Торонто и проводит тренинги для инструкторов.

  • «Винзор Пилатес». Создана инстурктором по пилатесу из Лос-Анжелеса Мари Винзором, эта система пилатеса доступна на DVD дисках, и включает курс упражнений направленных на формирование ипооддержание в тонусе мышц.

Несмотря на то, что Пилатес очень популярен в последнее время, он все еще далек от того, чтобы существовать отдельно от фитнеса. Пилатес очень эффективное направление фитнеса в Санкт-Петербурге, которое развивает силу, а также имеет много других плюсов.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #3 Женя22 2015-09-28 Я на пилатес начала ходить после родов, меня спина беспокоила, да вообще подтянуться надо было. Выбрала студию, которая именно на пилатесе специализируетс я - More Pilates. Тут и тренера сертифицированн ые с большим опытом и оборудование специальное именно для таких занятий. Отдельное спасибо девочкам за позитивный настрой и за усилия какие они вкладывают. Спина после каждого занятия все меньше и меньше меня беспокоит, не говоря уже о приятных очертаниях фигуры, которые начали проявляться ))) Цитировать
 
 
0 #2 Love1652 2012-03-24 У меня проблемы со спиной (нестабильный позвоночник). Лекарственные препараты способны лишь приглушить боль. А целью пилатеса является усиление мышечного корсета. Для меня пилатес стал решением проблемы. Цитировать
 
 
-1 #1 Ekaterina 2011-04-06 «Скотт Пилатес» - не скотт, а STOTT PILATES ))) Цитировать
 
 
 

Дневники Красоты

01.03.2016

Где провести выездную регистрацию ?

Свадебное торжество — фейерверк позитивных эмоций. Не случайно накануне жених и невеста не только проверяет готовность к церемонии, но и заботятся о приглашении... »
Автор: regem3000

29.06.2014

греческая прическа

нет ничего проще »
Автор: anytic

29.12.2013

обучение

Визаж »
Автор: anytic
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


 

Страна Красоты - Санкт-Петербург
(информация о нас)
Саттарова Екатерина
Peterburg@strana-krasoty.ru
отдел продаж: +7 (812) 987-64-36
pr-spb@strana-krasoty.ru