Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Страна красоты приглашает!

Страна красоты приглашает!

Приглашаем принять участие в новых интересных проектах интернет-портала Страна Красоты!

Смотрите все скидки...


Природные антиоксиданты

Диеты, похудение

26.05.2010

prirodnye-antioksidantyПриродные антиоксиданты

Природные антиоксиданты необходимы нашему организму для борьбы с радикалами, вредными веществами, которые попадают в наш организм из-за ужасной экологии и некачественных продуктов достаточно просто есть фрукты и ягоды, насыщенные витаминами и антиоксидантами. Они не только способствуют выводу токсин из организма, но также содержат особые пигменты, улучшающие цвет кожи, насыщающие волосы красивыми оттенками.

Перед вами список фруктов, настоятельно рекомендованных французскими диетологами для постоянного потребления.

Чернослив. Содержит железо, витамины В1, В2, РР, С, богат полифенолом. Лично я не очень люблю есть его в чистом виде, и, по французскому рецепту, делаю из него мусс. Это идеальный низкокалорийный завтрак. На ночь замочите в чашке воды миндаль и 8 кусочков чернослива. Возьмите обезжиренный творог и взбейте всё в блендере. Можно добавить немного ванили, сахарной пудры или корицы, выложите в тарелку и украсьте дольками груши.

Чёрная смородина, черника и ежевика. Эти ягоды содержат в себе пигменты золотого цвета и снабжают организм огромным количеством антиоксидантов. В пятидесяти граммовой порции чёрной смородины содержится треть рекомендованной дозы витамина C, кроме того наравне с ежевикой и черникой она является одним из самых мощных поглотителей вредных радикалов.

Малина. Очень богата витамином С и полифенолом, она стимулирует работу пищевых волокон, поглощающих природные антиоксиданты. Важная особенность малины заключается в том, что она долго сохраняет свои полезные свойства даже будучи замороженной. Так что в холодное время года можно в любой момент купить малиновую смесь в магазине.

Груши. Для большей пользы грушу рекомендуется есть не снимая с нее кожицы, поскольку большая часть витаминов содержится именно в ней. Кроме того, грушу советуют есть после потребления земляники и мандаринов - продуктов с очень высоким содержанием пестицидов.

Цитрусовые и их кожура. При потреблении цитрусовых не стоит пренебрегать их кожурой, - она обладает витаминами очень полезными для кожи и помогает организму быстро усваивать полезные вещества; мякоть цитрусовых фруктов не может похвастаться такими же свойствами. Вот почему зачастую ошибочно заменять свежие фрукты соками. Старайтесь использовать кожуру в процессе приготовления еды, например, заваривайте чай с апельсиновыми корочками или добавляйте цедру лимона в десерты.

Киви. Этот фрукт содержит в себе большое количество витамина С, который воздействует на токсины, попадающие в организм из воздуха. Низкокалорийный киви блокирует вредные вещества эффективней апельсина.

Бананы. Этот плод содержит антиоксиданты и легко усваивается организмом. Банан может менять цвета фруктов, которые вы потребляете, а это важно для пигментов, попадающих в ваш организм.

Читайте также на стране красоты:

Общественное питание - будьте осторожны

Апельсиновая диета для похудения

Продукты для красоты и здоровья

В чем прелесть яблочной диеты

Лимоны, бананы и клюква - какие секреты они в себе таят

Автор статьи: Татьяна Пятых


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #5 Nanka 2012-08-29 Лето - еще и абрикосы, и персики! А это: бета-каротин, магний и фосфор. Кроме всего они так же и память улучшают и работоспособнос ть повышают! Цитировать
 
 
0 #4 Анна_ 2012-04-30 Я всегда съедаю кожуру от лимонной дольки. После мандаринки, закусываю кусочком её кожуры. Много цитрусовых я не ем, всегда тщательно вымываю. Откуда такое желание? Наверное наш организм знает лучше, что и сколько нам надоSmile Цитировать
 
 
0 #3 Selena 2012-03-29 Мне кажется, что этот список можно пополнить и другими фруктами и овощами. Гранат, тоже очень хороший антиоксидант, да и без чеснока, вряд ли можно обойтись. Но вот насчет кожуры цитрусовых, я думаю, что употреблять ее можно очень аккуратно, так как цитрусовые для хранения обрабатываются всевозможными химическими веществами, которые очень вредны для нашего организма. Цитировать
 
 
0 #2 Семенова Елена 2012-03-25 Мне кажется здесь незаслуженно забыта курага.Она сжигает лишний жир и способствует оздоровлению всего организма посредством очищения.Но съедать ее можно не более 5 штук в день,т.к она довольно калорийна. Цитировать
 
 
0 #1 Инна колесникова 2011-12-02 Это действительно очень полезно, только кожурой от цитрусовых лучше не увлекаться, поскольку она обладает слишком вяжущими свойствами. Цитировать
 
 
 

Дневники Красоты

18.04.2018

Top brands & persons «The Best» в Санкт-Петербурге ( Лучшие бренды и персоны «The Best»)

Коммуникационное агентство ARKAMEDIA представляет ежегодную Церемонию награждения лучших компаний и персон в сфере красоты и здоровья «Top brands & persons «The Best». »
Автор: kernelgroup

01.03.2016

Где провести выездную регистрацию ?

Свадебное торжество — фейерверк позитивных эмоций. Не случайно накануне жених и невеста не только проверяет готовность к церемонии, но и заботятся о приглашении... »
Автор: regem3000

29.06.2014

греческая прическа

нет ничего проще »
Автор: anytic
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


 

Страна Красоты - Санкт-Петербург
(информация о нас)
Саттарова Екатерина
Peterburg@strana-krasoty.ru
отдел продаж: +7 (812) 987-64-36
pr-spb@strana-krasoty.ru